segunda-feira, 3 de maio de 2010

COMIDAS REAPROVEITÁVEIS




Você talvez tenha em casa alguns alimentos que não julga importantes e logo se livra deles.
Antes de agir veja algumas dicas do que pode ser reaproveitado em casa:



  • Bolachas: amasse as sobras e guarde em vidro fechado para usar em cobertura de bolos.
  • Cascas de abacaxi: lave bem e bata no liquidificador com água e açúcar a gosto para fazer um sucodelicioso. Sirva gelado
  • Cascas de mangas: para fazer um refresco, exágue a casca e bata no liquidificador com açúcar e água. Adicione pedras de gelo.
  • Peixe: os últimos pedacinhos do filé frito vão bem com maionese de legumes. Junte-os a batatas, cenouras e ovos.
  • Purê de batata: faça bolinhas, polvilhe com farinha de rosca e frite como se fossem croquetes.
  • Queijo: rale as sobras e polvilhe em saladas, molhos e sopas.
  • Talos de agrião: limpe-os, pique e refogue com temperos e ovos batidos.
  • Talos de salsinha e casca de cenoura: Lave-os bem, cozinhe e prepare um caldo bem nutritivo.